TARTE POMMES DE TERRE ET BACON
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 6 tranches de bacon
- 5 ou 6 pommes de terre selon grosseur
- 1 gousse d’ail
- 150 g de crème fraîche
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- Beurre pour le moule
- 1 pâte brisée
- 100 g de saint nectaire
- Sel et poivre
PRÉPARATION DE LA RECETTE
- Préchauffez le four 180°C, beurrez un moule à tarte, garnissez-le de la pâte et piquez cette dernière.
- Réservez au frais.
- Faire cuire les pommes de terre en robe des champs.
- Pendant ce temps battez la crème fraîche avec le lait et les œufs entiers
- Hachez l’ail épluché et ajoutez au mélange.
- Garnissez la pâte des pommes de terre, versez la préparation de la crème par-dessus, ajoutez les tranches de bacon sur la tarte et parsemez de saint nectaire.
- Enfournez 25 minutes et servez dans le moule.
- Accompagnez d’une salade.
Bonne Dégustation.