TARTE POMMES DE TERRE ET BACON

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

  • 6 tranches de bacon
  • 5 ou 6 pommes de terre selon grosseur
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Beurre pour le moule
  • 1 pâte brisée
  • 100 g de saint nectaire
  • Sel et poivre

PRÉPARATION DE LA RECETTE

  • Préchauffez le four 180°C, beurrez un moule à tarte, garnissez-le de la pâte et piquez cette dernière.
  • Réservez au frais.
  • Faire cuire les pommes de terre en robe des champs.
  • Pendant ce temps battez la crème fraîche avec le lait et les œufs entiers
  • Hachez l’ail épluché et ajoutez au mélange.
  • Garnissez la pâte des pommes de terre, versez la préparation de la crème par-dessus, ajoutez les tranches de bacon sur la tarte et parsemez de saint nectaire.
  • Enfournez 25 minutes et servez dans le moule.
  • Accompagnez d’une salade.

Bonne Dégustation.