rendez-vous culinaire de l’AGIES

Bonjour à tous pour le rendez-vous culinaire de l’AGIES !
A l’approche des fêtes, on se creuse la tête pour trouver des idées recettes festives agréables à tous les palets. Nous en parlions lors des ateliers, nos gourmets diabétiques se retrouvent souvent à renoncer aux desserts.
Aussi cette semaine, l’atelier cuisine vous propose deux recettes prévues en ateliers qui seront délicieuses pour tous les gourmets diabétiques ou non : Blanc de dindonneau à la poêle et Charlotte aux chocolats.
Marjorie vous invite à découvrir 3 sites de recettes adaptées aux régimes diabétiques :
PLAT Blanc de dindonneau à la poêle
Adaptation possible :
– pour faire la recette votée en réunion : remplacer le poulet par le dindonneau, et la moitié de la crème par 2 cuillères de fromage frais.
– pour ceux qui font attention au sel : pensez au bouillon maison.
DESSERT Charlotte aux chocolats
chocolat noir et poires https://www.federationdesdiabetiques.org/diabete/recettes/charlotte-aux-poires-noix-et-chocolat
ou en format buche de Noël
chocolat blanc et framboises https://www.sanofi-diabete.fr/cuisine-et-plaisir/idees-recettes/-/media/EMS/Conditions/Diabetes/Brands/SanofiDiabete-V2/PDF/dessert-buche-framboise-chocolat-blanc-pistache
N’hésitez pas cuisiner d’autres recettes de ces sites, et dites-nous ce que vous en pensez :D.
Bon appétit !