Roti de dinde à la normande pour Noel
Si vous souhaitez réaliser la recette du mois et manger avec Gérard et Patrick, venez le mercredi 19 décembre à l’AGIES (inscription avant le 14 décembre). N’hésitez pas à vous renseigner à l’accueil.
Ingrédients
1 rôti de dinde
350 gr de champignons de paris
50 gr de beurre
4 échalotes
25 cl de crème épaisse
25 cl de cidre
5 brins de persil plat
2 cuillères à soupe d’huile
Sel
Poivre du moulin
Préparation 10 min, Cuisson environ 1h
Lavez et émincez les champignons. Dans une cocotte, faites-les revenir avec 25 gr de beurre pendnat 10 minutes. Réservez-les.
Salez et poivrez le rôti. Faites fondre 25 gr de beurre dans la même cocotte que pour les champignons, ajoutez un peu d’huile et faites-y revenir les échalotes pelées et hachées puis, ajoutez -y le rôti.
Laissez mijoter à couvert pendant 25 minutes à feu doux. Versez la crème et laissez cuire encore 10 minutes.
Parsemez du persil restant et servez bien chaud.
Bon appétit à tous