Roti de dinde à la normande pour Noel

Si vous souhaitez réaliser la recette du mois et manger avec Gérard et Patrick, venez le mercredi 19 décembre à l’AGIES (inscription avant le 14 décembre). N’hésitez pas à vous renseigner à l’accueil.

 

Ingrédients 

1 rôti de dinde

350 gr de champignons de paris

50 gr de beurre

4 échalotes

25 cl de crème épaisse

25 cl de cidre

5 brins de persil plat

2 cuillères à soupe d’huile

Sel

Poivre du moulin

Préparation 10 min, Cuisson environ 1h 

Lavez et émincez les champignons. Dans une cocotte, faites-les revenir avec 25 gr de beurre pendnat 10 minutes. Réservez-les.

Salez et poivrez le rôti. Faites fondre 25 gr de beurre dans la même cocotte que pour les champignons, ajoutez un peu d’huile et faites-y revenir les échalotes pelées et hachées puis, ajoutez -y le rôti.

Laissez mijoter à couvert pendant 25 minutes à feu doux. Versez la crème et laissez cuire encore 10 minutes.

Parsemez du persil restant et servez bien chaud.

Bon appétit à tous