Potée du terroir

Si vous souhaitez réaliser la recette du mois et manger avec Gérard et Patrick, venez le mercredi 16 Janvier à l’AGIES (inscription avant le 11 Janvier). N’hésitez pas à vous renseigner à l’accueil.

 

Ingrédients pour 8 personnes

1.500 kl de culotte de boeuf (ou viande pour pot au feu)

4 saucisses fumées

6 oignons

4 tomates

6/8 pommes de terre

2 gousses d’ail

1 cube de bouillon de viande

4 cuillères à soupe d’huile

2 cuillères à café de paprika

Préparation 15 min, Cuisson environ 30 à 45 min

Pelez et émincez les oignons et gousses d’ail.  Pelez et épépinez les tomates et les coupez en dés. Coupez la viande en 16 morceaux et les deux saucisses en rondelles. Délayez le cube de bouillon dans 1/2 litre d’eau bouillante. Ajoutez 2 cuillères à café de paprika. Mettre l’huile dans une sauteuse et faire revenir la viande avec les deux saucisses entières. Rajoutez les saucisses, les oignons, l’ail, les tomates et les pommes de terre. Couvrir et laissez cuire 30 à 45 min selon la cuisson de la viande. Laissez reposer 10 min avant de servir.