paupiettes de poulet
Si vous souhaitez réaliser la recette du mois et manger avec Gérard et Patrick, venez le mercredi 14 MARS à l’AGIES (inscription avant le 12 mars). N’hésitez pas à vous renseigner à l’accueil.
Ingrédients pour 8 personnes
8 escalopes de poulet extra fines
400 gr de blanc de poulet haché
450 gr de carottes
450 gr de pommes de terre
400 gr d’oignons
300 gr de champignons frais
4 tranches de jambon cru
90 gr de beurre
8 échalotes
3 gousses d’ail
1.5 c. à café de moutarde
20 cl de vin blanc sec
20 cl d’eau
1 bouquet garni
1 bouquet de persil
sel, poivre
ficelle de cuisine
Préparation 30 min, Cuisson environ 45 min
Hacher ensemble l’ail, le bouquet de persil, le sel, le poivre, la moutarde.
Mélanger cette préparation à la viande de poulet hachée et mettre cette farce sur les escalopes. Rouler et ficeler les paupiettes.
Dans une cocotte, faire fondre 50 gr. de beurre et y faire revenir les paupiettes sur toutes les faces, réserver.
Éplucher les pommes de terre, les carottes, les champignons, les oignons, les échalotes et les couper en morceaux.
Mettre les carottes, les oignons, les échalotes dans la cocotte et faire cuire env. 10 mn.
Rajouter les paupiettes, le vin blanc, l’eau et le bouquet garni et faire mijoter 20 mn.
Faire cuire les pommes de terre.
Faire cuire les champignons à la poêle dans le reste de beurre.
Mettre dans la cocotte les pommes de terre et les champignons et laisser mijoter 10 à 15 mn.
Servir chaud.
BON APPÉTIT !