paupiettes de poulet

Si vous souhaitez réaliser la recette du mois et manger avec Gérard et Patrick, venez le mercredi 14 MARS à l’AGIES (inscription avant le 12 mars). N’hésitez pas à vous renseigner à l’accueil.

Ingrédients pour 8 personnes

8 escalopes de poulet extra fines

400 gr de blanc de poulet haché

450 gr de carottes

450 gr de pommes de terre

400 gr d’oignons

300 gr de champignons frais

4 tranches de jambon cru

90 gr de beurre

8 échalotes

3 gousses d’ail

1.5 c. à café de moutarde

20 cl de vin blanc sec

20 cl d’eau

1 bouquet garni

1 bouquet de persil

sel, poivre

ficelle de cuisine

Préparation 30 min, Cuisson environ 45 min

 

Hacher ensemble l’ail, le bouquet de persil, le sel, le poivre, la moutarde.

Mélanger cette préparation à la viande de poulet hachée et mettre cette farce sur les escalopes. Rouler et ficeler les paupiettes.

Dans une cocotte, faire fondre 50 gr. de beurre et y faire revenir les paupiettes sur toutes les faces, réserver.

Éplucher les pommes de terre, les carottes, les champignons, les oignons, les échalotes et les couper en morceaux.

Mettre les carottes, les oignons, les échalotes dans la cocotte et faire cuire env. 10 mn. 

Rajouter les paupiettes, le vin blanc, l’eau et le bouquet garni et faire mijoter 20 mn.

Faire cuire les pommes de terre.
Faire cuire les champignons à la poêle dans le reste de beurre.

Mettre dans la cocotte les pommes de terre et les champignons et laisser mijoter 10 à 15 mn.

Servir chaud.


BON APPÉTIT !