OSSO BUCCO A LA MILANAISE
Ingrédients pour 4 personnes
4 rouelles de jarret de veau de 5 cm d’épaisseur avec os
500 gr de tomates mûres
1 bouquet de persil
1 gousse d’ail
1 oignon
1 citron non traité
1 dl de vin blanc sec
1 dl de bouillon de bœuf
50 gr de farine
50 gr de beurre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
poivre
Préparation
Versez la farine sur votre plan de travail et roulez-y les rouelles de jarret de veau.
Plongez les tomates 10 secondes dans de l’eau bouillante, puis passez-les rapidement sous l’eau froide.
Pelez-les, coupez-les en quatre, retirez l’intérieur avec les graines et hachez la pulpe.
Pelez et hachez l’oignon. Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez l’huile d’olive et faites revenir 5 mn les oignons. Lorsqu’ils sont dorés, retirez-les et réservez-les. Mettez à leur place, dans la cocotte, les rouelles de veau et faites-les dorer sur les deux faces.
Ajoutez l’oignon et les tomates. Versez le vin blanc sec ainsi que le bouillon de bœuf. Salez et poivrez. Laissez mijoter 1h15 à feu doux en arrosant régulièrement la viande avec le jus de cuisson.
Au bout d’1h de cuisson, ajoutez l’ail haché et le persil ciselé. Râpez la moitié du zeste de citron au-dessus de la cocotte. Laissez mijoter encore 10 mn et servez avec des tagliatelles.
BON APPÉTIT !