NOIX DE SAINT-JACQUES SUR LIT DE POMMES DE TERRE

Ingrédients pour 4 personnes

16 noix de coquilles Saint-Jacques

700 gr de pommes de terre « Charlotte »

15 gr de truffes (brisures achetées en supermarché)

10 brins de persil plat

40 gr de beurre

10 cl d’huile d’olive

fleur de sel

poivre

 

Préparation

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau pendant 30 mn à petit feu, les égoutter et les éplucher.

Mettez-les dans un saladier, écrasez-les grossièrement avec une fourchette.
Incorporez 5 cl l’huile d’olive et les brisures de truffe.
Salez, poivrez et maintenez au chaud.

Rincez et séchez les noix de Saint-Jacques.
Faites chauffer 5 cl d’huile d’olive et le beurre dans une sauteuse à feu vif, déposez-y les noix de Saint-Jacques, faites les dorer des deux côtés (1 à 2 mn par côté).
Poivrez-les quand vous les retournez.

Préparez les assiettes que vous avez faites préalablement chauffées en y déposant un rond de purée puis les noix de Saint-Jacques, saupoudrez de persil finement ciselé..

BON APPÉTIT !