Medaillons de porc au gingembre

Ingrédients pour 4 personnes

600 gr de filet de porc

20 gr de beurre

10 cl de crème fraiche

1 cuillère à café de gingembre frais rapé

5 cl de rhum

Sel poivre

Préparation 30 min la veille – cuisson 30 à 40 min

Coupez le filet de porc en medaillons  de 1 cm d’épaisseur, salez et poivrez chaque face.

Poelez les medaillons au beurre sur feu vif pendant 3 min sur chaque face.

Ajoutez le rhum chauffez et flambez.

Retirez les morceaux et reservez les au chaud.

Versez la crème, laissez cuire 3 à 4 min en tournant avec uune spatule.

Ajoutez le gingembre grossiérement rapé et vérifiez l’assaisonnement.

Dressez les medaillons sur des assietes chaudes et nappez de sauce.

Servez accompagné de tagliatelle et épinards, selon les goûts.

Bonne dégustation