Medaillons de porc au gingembre
Ingrédients pour 4 personnes
600 gr de filet de porc
20 gr de beurre
10 cl de crème fraiche
1 cuillère à café de gingembre frais rapé
5 cl de rhum
Sel poivre
Préparation 30 min la veille – cuisson 30 à 40 min
Coupez le filet de porc en medaillons de 1 cm d’épaisseur, salez et poivrez chaque face.
Poelez les medaillons au beurre sur feu vif pendant 3 min sur chaque face.
Ajoutez le rhum chauffez et flambez.
Retirez les morceaux et reservez les au chaud.
Versez la crème, laissez cuire 3 à 4 min en tournant avec uune spatule.
Ajoutez le gingembre grossiérement rapé et vérifiez l’assaisonnement.
Dressez les medaillons sur des assietes chaudes et nappez de sauce.
Servez accompagné de tagliatelle et épinards, selon les goûts.