Julienne de Legumes Crevettes/ Coco
Si vous souhaitez réaliser la recette du mois et manger avec Gérard et Patrick, venez le mercredi 24 avril à l’AGIES (inscription avant le 19 avril). N’hésitez pas à vous renseigner à l’accueil.
Ingrédients pour 8 personnes
1 kg de crevettes
500 gr de noix de st jacques (facultatif)
1 céleri
1 kg de carottes
Poireaux
3 oignons
4 gousses d’ail
Huile
50 gr de noix de coco râpé
800 ml de lait de coco
300 ml de bouillon de légumes
1 citron Pressé
Poivre et sel
Préparation 40 min, Cuisson environ 15 min
- Tailler les poireaux, céleri et carottes en julienne.
- Décortiquer les crevettes et les arroser de jus de citron
- Laver les légumes épluchés en julienne. Puis dans une sauteuse, faire fondre le beurre puis ajouter le céleri. Laisser cuir quelques instants sans coloration. Puis ajouter les poireaux puis ajouter les carottes et couvrir laisser cuire une dizaine de minutes. remuez de temps en temps et au besoin rajouter un fond d’eau pour éviter que les légumes accrochent ou brûlent.
- Peler et hacher finement l’oignon et l’ail.
- Faire revenir le curry dans l’huile chaude pendant 2 minutes. ajouter ail, oignons, noix de coco rappée et laisser cuire 2 minutes.
- Mouiller avec le lait de coco et le bouillon. Laisser cuire 10 min.
- Ajouter les crevettes et noix e st jacques et laisser cuire 5 minutes environ.
Assaisonnez, servez bien chaud.