Diplomate
Ingrédients pour 4 personnes
20 Biscuits à la cuillère
100gr de raisins de corinthe
100gr écorces d’oranges confites (ou fruits confits)
4 Cuillères à soupe de rhum
1/4 de litre de lait
100gr de sucre en poudre
1 gousse de vanille
6 oeufs
Préparation 30 min la veille – cuisson 30 à 40 min
Faire macérer raisins et écorces confites dans le rhum
Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et extraire les graines
Mettez-les dans le lait ainsi que la gousse.
Faites bouillir le lait vanillé avec le sucre.
Dans une terrine, battez les oeufs en omelette.
Versez dessus lentement le lait chaud.
Dans un moule à charlotte, mettez en alternance couches de biscuits écorces et raisins.
Remplissez le moule aux 3/4 puis terminez en versant lentement le lait chaud aux oeufs
Les biscuits gonflent au contact du liquide.
Mettez à cuire au bain-marie au four thermostat 6 ( 180°) pendant 30 min à 40 min.
Laissez complétement refroidir puis mettez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Démoulez et servez avec crème Anglaise parfumée au Rhum