Diplomate

Ingrédients pour 4 personnes

 

20 Biscuits à la cuillère

100gr de raisins de corinthe

100gr écorces d’oranges confites (ou fruits confits)

4 Cuillères à soupe de rhum

1/4 de litre de lait

100gr de sucre en poudre

1 gousse de vanille

6 oeufs

Préparation 30 min la veille – cuisson 30 à 40 min

 

Faire macérer raisins et écorces confites dans le rhum

Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et extraire les graines

Mettez-les dans le lait ainsi que la gousse.

Faites bouillir le lait vanillé avec le sucre.

Dans une terrine, battez les oeufs en omelette.

Versez dessus lentement le lait chaud.
Dans un moule à charlotte, mettez en alternance couches de biscuits écorces et raisins.

Remplissez le moule aux 3/4 puis terminez en versant lentement le lait chaud aux oeufs

Les biscuits gonflent au contact du liquide.

Mettez à cuire au bain-marie au four thermostat 6 ( 180°) pendant 30 min à 40 min.

Laissez complétement refroidir puis mettez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Démoulez et servez avec crème Anglaise parfumée au Rhum

Bonne dégustation