DOS DE CABILLAUD FAÇON BLANQUETTE

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

800 gr de cabillaud coupé en cubes
400 gr de saumon (facultatif)
250 gr de moules décortiquées
200 gr de champignons de Paris
50 gr de beurre
15 cl de crème épaisse
1 jaune d’œuf
1 l. de court bouillon pour poisson
1 c à soupe de farine
1 c à soupe de baies roses concassées ( facultatif )
1 carotte coupée en rondelles fines.

PRÉPARATION DE LA RECETTE

Préparation : 15 min. Cuisson 25 min.
Nettoyez les champignons. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les morceaux de poisson, saupoudrez de farine et mélangez. Versez le court-bouillon, ajoutez les champignons et les moules. Laissez cuire doucement pendant 15 min.
Battez la crème avec le jaune d’œuf dans un bol. Quand le poisson est cuit, versez le mélange crème-œuf, mélangez et faites cuire sans ébullition.
Répartissez le cabillaud (et le saumon que vous aurez poêlé) dans 4 assiettes creuses et parsemez de baies roses.
Donner un tour de moulin à poivre.
Servez avec du riz blanc.

Bonne Dégustation.