Poulet Vallée d’Auge

Si vous souhaitez réaliser la recette du mois et manger avec Gérard et Patrick, venez le mercredi 6 mars à l’AGIES, dans le cadre de la semaine de la femme.

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de poulet
8 pommes Golden
25 cl de cidre brut
10 cl de crème liquide
Estragon
Poivre
Sel

Préparation 30 min, Cuisson environ 20 min

  1. Etape 1

    Peler les pommes et les couper en quartiers.

  2. Etape 2

    Faire dorer le poulet dans une cocotte avec de huile ou mieux de la graisse d’oie.

  3. Etape 3

    Mettre cuire le poulet à feu doux, avec le cidre, 4 quartiers de pomme, le sel et le poivre. Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 20 mn environ.

  4. Etape 4

    Pendant ce temps, faire dorer les quartiers de pomme au beurre dans une poêle.

  5. Etape 5

    Quand le poulet est cuit, le disposer dans un plat avec les quartiers de pomme dorés, parsemer d’estragon.

  6. Etape 6

    Mixer la sauce au fond de la cocotte, ajouter un peu de crème. Mettre dans une saucière.