Poulet Vallée d’Auge
Si vous souhaitez réaliser la recette du mois et manger avec Gérard et Patrick, venez le mercredi 6 mars à l’AGIES, dans le cadre de la semaine de la femme.
Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
8 pommes Golden
25 cl de cidre brut
10 cl de crème liquide
Estragon
Poivre
Sel
Préparation 30 min, Cuisson environ 20 min
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Etape 1
Peler les pommes et les couper en quartiers.
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Etape 2
Faire dorer le poulet dans une cocotte avec de huile ou mieux de la graisse d’oie.
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Etape 3
Mettre cuire le poulet à feu doux, avec le cidre, 4 quartiers de pomme, le sel et le poivre. Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 20 mn environ.
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Etape 4
Pendant ce temps, faire dorer les quartiers de pomme au beurre dans une poêle.
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Etape 5
Quand le poulet est cuit, le disposer dans un plat avec les quartiers de pomme dorés, parsemer d’estragon.
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Etape 6
Mixer la sauce au fond de la cocotte, ajouter un peu de crème. Mettre dans une saucière.