Viande aux légumes
Si vous souhaitez réaliser la recette du mois et manger avec Gérard et Patrick, venez le mercredi 25 avril à l’AGIES (inscription avant le 23 avril). N’hésitez pas à vous renseigner à l’accueil.
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de boeuf haché
4 cuillères d’huile
3 oignons moyens coupés en fines tranches
2 petites courgettes pellées et coupées en rondelles
500 g de tomates pelées graines retirées et coupées en petits dés ( jus conservé)
2 carottes coupées en fines rondelles
1 Boite de 400 g de haricots à la sauce tomate
1 cuillère à café de curry
60 cl de bouillon de boeuf
250 g de riz long grain
sel poivre
Préparation 30 min, Cuisson environ 45 min
Faire chauffer 3 cuillère à soupe d’huile, faire revenir la viande 3 mins à feu moyen en aplatissant avec une cuillère en bois pour séparer la viande jusqu’a perde toute couleur rosé.
Ajouter 2 oignons courgettes carottes. Faire revenir à feu moyen en remuant. Ajouter les tomates, faire revenir 1 min, ajoutez les haricots et leur sauce, le jus des tomates récolté. Saler, poivrer. Ajouter une cuillère à café de curry et 10 cl de bouillon.
Mélanger, verser dans une cocotte ( à fond épais de préférence). Porter à ébullition. Couvrir et cuire 30 min à feu doux.
Faire revenir l’oignon 3 min à feu moyen dans une cuillère d’huile chaude dans une casserole.
Ajouter le riz, cuire une minute en remuant, ajouter 50 cl de bouillon. Saler et Poivrer. Porter à ébullition, couvrir, cuire 15 min à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt et bouillon absorbé.
Servir à part de la casserole de viande.
BON APPÉTIT !