Viande aux légumes

Si vous souhaitez réaliser la recette du mois et manger avec Gérard et Patrick, venez le mercredi 25 avril à l’AGIES (inscription avant le 23 avril). N’hésitez pas à vous renseigner à l’accueil.

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de boeuf haché

4 cuillères d’huile

3 oignons moyens coupés en fines tranches

2 petites courgettes pellées et coupées en rondelles

500 g de tomates pelées graines retirées et coupées en petits dés ( jus conservé)

2 carottes coupées en fines rondelles

1 Boite de 400 g de haricots à la sauce tomate

1 cuillère à café de curry

60 cl de bouillon de boeuf

250 g de riz long grain

sel poivre

Préparation 30 min, Cuisson environ 45 min

Faire chauffer 3 cuillère à soupe d’huile, faire revenir la viande 3 mins à feu moyen en aplatissant avec une cuillère en bois pour séparer la viande jusqu’a perde toute couleur rosé.

Ajouter 2 oignons courgettes carottes. Faire revenir à feu moyen en remuant. Ajouter les tomates, faire revenir 1 min, ajoutez les haricots et leur sauce, le jus des tomates récolté. Saler, poivrer. Ajouter une cuillère à café de curry et 10 cl de bouillon.

Mélanger, verser dans une cocotte ( à fond épais de préférence). Porter à ébullition. Couvrir et cuire 30 min à feu doux.

Faire revenir l’oignon 3 min à feu moyen dans une cuillère d’huile chaude dans une casserole.

Ajouter le riz, cuire une minute en remuant, ajouter 50 cl de bouillon. Saler et Poivrer. Porter à ébullition, couvrir, cuire 15 min à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt et bouillon absorbé.

Servir à part de la casserole de viande.

BON APPÉTIT !