Roti de dindonneau aux pruneaux

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 roti de dindonneau (1kg)

1 Sachet de Pruneaux ( 4 par personne selon gout)

1 Orange

2 Branches de celeri

1 tomate

1 oignon

2 gousses d’ail

30 gr de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

Sel/Poivre

5 cl de sucre de canne

10 cl de vin blanc

Préparation 20 min Cuisson 40 min

 

Mettre l’huile à chauffer dans une cocotte. Faire dorer le roti saler et poivrer.

Ajouter  l’oignon émincé, les gousses d’ail entières pelées, la tomate coupée en 2, les branches de céleri. Faire revenir quelques minutes, puis ajouter le beurre.

Couvrir la cocotte et laisser cuire 40 min en retournant souvent le roti.

Pendant ce temps, dénoyauter les pruneaux si besoin. Prélever le zeste d’orange et détailler en fins bâtonnets.

A mi cuisson, arroser de sucre de canne et de vin blanc. Enrober le roti de sauce, ajoutez les pruneaux et les zestes d’orange.

N’hésiter pas à rajouter de l’eau en fin de cuisson si il y a un manque de sauce.

Servir avec un riz créole avec le roti découpé en tranches.

Accompagné de pruneaux  et mettre la sauce en saucière.

BON APPÉTIT !