Poulet au camembert de Normandie

Si vous souhaitez réaliser la recette du mois et manger avec Gérard et Patrick, venez le mercredi 9 octobre à l’AGIES (inscription avant le 1 octobre). N’hésitez pas à vous renseigner à l’accueil.

Ingrédients pour 8 personnes

8 filets de poulet

8 tranches de camembert

3 verre de vin blanc sec (environ 30 cl)

500 gr de champignon de Paris

2 verre de bouillon de volaille ( environ 20 cl)

Fécule de pomme de terre (Maïzena)

2 échalote

Paprika, poivre, sel

$Crème fraîche (facultatif)

Préparation 

Étaler les filets de poulet sur une planche et les élargir ( les aplatir pour les rendre longs et fins).
Garnir chaque moitié d’une tranche de camembert.
Refermer le filet de poulet. Le lier si nécessaire ( à la ficelle de cuisine).
Dorer les filets de chaque côtés dans du beurre et huile.
Épicer avec poivre, un peu de sel et du paprika.
Arroser de vin blanc.
Couvrir la poêle et laisser mijoter à feu doux 10 minutes environ.
Retirer la viande et la réserver au chaud.
Cuire les champignons au beurre avec l’échalote émincée.
Ajouter le bouillon de volaille, porter à ébullition en remuant. Lier la sauce avec un peu de fécule ( ou de maïzena).
Remettre les filets dans la sauce.
On peut étendre la sauce avec un peu de crème fraîche.
Servir aussitôt avec des pâtes ou du riz.