Spaghettis sautées aux crevettes et poulet

Si vous souhaitez réaliser la recette du mois et manger avec Gérard et Patrick, venez le mercredi 14 février à l’AGIES (inscription avant le 09 Février). N’hésitez pas à vous renseigner à l’accueil.

Ingrédients pour 6 personnes, 

400 gr de blanc de poulet

500 gr de crevettes

500 gr de spaghetti  (fines)

200 gr de chou blanc

4 oignons verts

3 branches de celeri

1 petit piment vert

4 gousses d’ail

30 cl de bouillon de volaille

5 cuillères à soupe d’huile

2.5 cuillères à soupe de sauces soja

Préparation 45 min, Cuisson environ 30 min

Faire cuire les spaghettis dans 3 litres d’eau bouillante salée al dente (8 min environ). Égoutter et réserver.

Émincer le blanc de poulet en fines lamelles. Couper le chou en tranches d’oignon en rondelles et les branches de céleri en menus tronçons. Ouvrir le piment dans sa longueur, leur retirer les graines et la partie blanche. Détailler en petits carrés. Peler et écraser les gousses d’ail.

 Faire chauffer l’huile et quand elle est très chaude faire revenir les morceaux de poulet pendant 2 min tout en remuant avec la spatule en bois. Réserver-les. Refaire l’opération avec tous les légumes mélangés.

Retirer du feu et mettre de côté. Remettre la viande dans la poêle. Ajouter les crevettes. Mouiller avec le bouillon de volaille. Aromatiser avec la sauce de soja. Saler et rectifier assaisonnement s’il y a lieu. Couvrir et laisser mijoter quelques minutes à feu doux. Dans une autre poêle, faire réchauffer les pâtes dans un peu d’huile.

Mélanger tous les ingrédients. Servir chaud.

BON APPÉTIT !