Hachis parmentier façon Gérard et Patrick

Si vous souhaitez réaliser la recette du mois et manger avec Gérard et Patrick, venez le mercredi 20 juin à l’AGIES (inscription avant le 15 juin). N’hésitez pas à vous renseigner à l’accueil.

Ingrédients pour 8 personnes

2 kg de pommes de terre

500 gr de Viande hachée

500 gr de chair à saucisse

2 oignons

4 gousses d’ail

1 brique de coulis de tomate

Persil

50 gr de gruyère râpé

Sel et poivre

100 gr beurre

Noix de muscade

Préparation 30 min, Cuisson environ 35 min

 

Faire cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur.

Pendant ce temps, hacher finement les oignons, l’ail et le persil, les mélanger à la viande et faire revenir la farce dans une poêle anti-adhésif.

Ajouter la pulpe de tomate, laisser cuir 5 min et mettre en attente.

Écraser les pommes de terre en purée, saler et poivrer.

Ajouter une pincée de muscade.

Beurrer un plat allant au four. Puis disposer alternativement une couche de purée, puis une couche de farce et finir par une couche de purée.

Saupoudrer de gruyère et de quelques noix de beurre.

Mettre à four préchauffer à température moyenne pendant 15 à 20 min.

Accompagner ce hachis d’une salade.