Côtes de porc charcutière à ma façon

Si vous souhaitez réaliser la recette du mois et manger avec Gérard et Patrick, venez le mercredi 20 mars à l’AGIES (inscription avant le 15 mars). N’hésitez pas à vous renseigner à l’accueil.

Ingrédients pour 8 personnes

8 côtes de porc
1/3 verre de vinaigre balsamique
1/3 verre de vin blanc sec
8 tomates
16 échalotes
16 cornichons
2 gousses d’ail
4 oignon jaune
80 cl de crème fraîche
Ketchup
Huile d’olive
1 bouquet de persil
1 kg de pâtes faiches

Préparation 20 min, Cuisson environ 25 min

Hacher finement les échalotes.

Ecraser les gousses d’ail. Réserver.Couper les tomates en morceaux.

Couper l’oignon jaune en 4 ou 8 (en fonction de la taille). Couper les cornichons en rondelles. Réserver. Hacher le persil.

Saisir les côtes de porc à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer. Leur faire prendre couleur puis les réservé de côté.

Dans la poêle non nettoyée, mettre l’oignon, les échalotes, l’ail, le vinaigre, le vin, les tomates pelées et les cornichons, le persil.

Ajouter une cuillère à soupe de ketchup. Laisser mijoter sans couvrir pendant 5 min environ.

Remettre les côtes dans la sauce et cuire 20 min sans couvrir. En fin de cuisson, ajouter la crème.

Servir aussitôt.