Carbonnade Flamande

Si vous souhaitez réaliser la recette du mois et manger avec Gérard et Patrick, venez le mercredi 17 janvier à l’AGIES (inscription avant le 12 janvier). N’hésitez pas à vous renseigner à l’accueil.

Ingrédients pour 6 personnes

1,500 kl de bœufs (joue ou jarret)

40 gr de beurre

3 tranches de pain d’épices

4 oignons

25 gr de sucre roux

30 gr de farine

1 L de bière blonde

Thym

Laurier

Persil

10 gr de Sel et de Poivre

Moutarde

Vinaigre

 

Préparation 20 min Cuisson heure

Faire fondre le beurre

Ajouter le bœuf coupé en morceaux et laisser colorer les oignons saupoudrés de sucre et de farine

Laisser caraméliser  et mouiller avec la bière

Porter à ébullition sans cesser de remuer puis ajouter la viande, le thym, le laurier, un peu de persil, le vinaigre, le sel et le poivre

Couvrir et cuire 45 min

Ajouter les tranches de pain d’épices, la moutarde et laisser cuire 10 min

BON APPÉTIT !