Carbonnade Flamande
Si vous souhaitez réaliser la recette du mois et manger avec Gérard et Patrick, venez le mercredi 17 janvier à l’AGIES (inscription avant le 12 janvier). N’hésitez pas à vous renseigner à l’accueil.
Ingrédients pour 6 personnes
1,500 kl de bœufs (joue ou jarret)
40 gr de beurre
3 tranches de pain d’épices
4 oignons
25 gr de sucre roux
30 gr de farine
1 L de bière blonde
Thym
Laurier
Persil
10 gr de Sel et de Poivre
Moutarde
Vinaigre
Préparation 20 min Cuisson heure
Faire fondre le beurre
Ajouter le bœuf coupé en morceaux et laisser colorer les oignons saupoudrés de sucre et de farine
Laisser caraméliser et mouiller avec la bière
Porter à ébullition sans cesser de remuer puis ajouter la viande, le thym, le laurier, un peu de persil, le vinaigre, le sel et le poivre
Couvrir et cuire 45 min
Ajouter les tranches de pain d’épices, la moutarde et laisser cuire 10 min
BON APPÉTIT !